Por Combate.com — Kansas City, EUA

Domingo foi Dia Internacional da Mulher, e os dois dias que o precederam honraram o lugar de destaque das mulheres no MMA. Se no sábado Weili Zhang e Joanna Jedrzejczyk fizeram a melhor luta do UFC 248, na sexta-feira o Invicta FC, evento que destaca exclusivamente combates entre mulheres, teve talvez o duelo mais sangrento de sua história. A lituana Julija Stoliarenko se sagrou campeã do peso-galo ao derrotar a americana Lisa Verzosa por decisão dividida dos juízes, em Kansas City, EUA.

O evento foi o primeiro da organização a adotar a pontuação aberta, com os placares anunciados ao final de cada round. Se isso influenciou a atuação das duas lutadoras, não ficou claro, mas ambas lutaram com intensidade que só cresceu durante o combate. Logo no início, Stoliarenko acertou um chute alto, mas recebeu uma direita potente de Verzosa que a levou a knockdown e quebrou seu nariz. Ainda assim, a lituana tentou duas finalizações e levou o round. No terceiro assalto, Stoliarenko revidou e abriu cortes no rosto da americana com cotoveladas. A partir daí, as duas ficaram com o rosto ensanguentado até o final.

Invicta FC

@InvictaFights

Before and after: Stoliarenko vs Verzosa. 😱

View image on TwitterView image on TwitterView image on TwitterView image on Twitter
57 people are talking about this
Verzosa pontuou repetidamente com a mão direita no último round e fez o protetor bucal de Stoliarenko sair da boca algumas vezes. Ainda assim, não foi suficiente para convencer dois dos três juízes de que ela tinha feito o suficiente para vencer. Um juiz marcou 49-46 para a americana, e os outros dois pontuaram 48-46 e 49-46 para Stoliarenko. Ela é a primeira campeã peso-galo do Invicta FC desde que Sarah Kaufman vagou o cinturão em maio de 2019.

Veja como ficou a lona após a luta:

50 people are talking about this
O evento de sexta-feira também destacou um torneio de uma noite só no peso-galo. Foi a terceira vez que a organização adotou o formato que intitulou de Phoenix Series, no qual as lutadoras fazem três lutas numa só noite; as quartas de final e semifinais duram apenas um round, e a final tem três assaltos. A americana Taneisha Tennant foi a grande campeã. Ela superou Brittney Victoria, Hope Chase e Taylor Guardado, em sequência e todas por decisão unânime, para vencer o GP.

Outra luta de destaque do show foi no peso-palha, entre a brasileira Liana Pirosin e a americana Kay Hansen. Pirosin acabou derrotada por decisão unânime dos juízes. Veja abaixo os melhores momentos da noite:

Confira os resultados completos do Invicta FC: Phoenix Series 3:

Julija Stoliarenko venceu Lisa Verzosa por decisão dividida (48-46, 46-49, 49-46)
Taneisha Tennant venceu Taylor Guardado por decisão unânime (triplo 30-27) – final do GP peso-galo
Kay Hansen venceu Liana Pirosin por decisão unânime (30-26, 30-27, 30-27)
Taneisha Tennant venceu Hope Chase por decisão unânime (triplo 10-9) – semifinal do GP peso-galo
Taylor Guardado venceu Serena DeJesus por decisão dividida (10-9, 9-10, 10-9) – semifinal do GP peso-galo
Mitzi Merry venceu Morgan Hickam por decisão unânime (triplo 10-9) – luta reserva do GP
Kelly Clayton venceu Florina Moeller por finalização aos 4m51s do R1 – luta reserva do GP
Taneisha Tennant venceu Brittney Victoria por decisão unânime (triplo 10-9) – quartas de final do GP
Hope Chase venceu Julia Ottolino por decisão unânime (triplo 10-9) – quartas de final do GP
Taylor Guardado venceu Claire Guthrie por decisão unânime (triplo 10-9) – quartas de final do GP
Serena DeJesus venceu Kerri Kenneson por decisão unânime (triplo 10-9) – quartas de final do GP