Por Redação do ge — Paris, França

Na próxima rodada, Nadal enfrenta o compatriota Pablo Carreño Busta, às 14h30 (horário de Brasília), com transmissão do SporTV. Este confronto pode definir a última vaga para o Finals, torneio que reúne os oito melhores do ano. Em caso de derrota do argentino Diego Schwartzman no outro lado da chave, Carreño Busta terá que vencer Nadal para seguir com chances de classificação para o torneio com os melhores da temporada, em Londres. Considerando o tropeço de Schwartman na próxima fase, ele ainda precisará ser campeão para tal.

No segundo set o australiano passou a incomodar Nadal, principalmente no seu serviço, muito melhor que no início da partida. O jogo então foi bem mais equilibrado mas Thompson não conseguia incomodar o espanhol ao ponto de chegar perto de quebrar o saque do rival. No 5 a 5, porém, Nadal foi para cima. Arriscou receber o serviço do australiano quase dentro da quadra e quase deu certo com as ótimas devoluções. No 6/5 foi a vez de Thompson tentar ser mais agressivo nas respostas, e conseguiu pela primeira vez ter o set point. Mas Nadal jogou um ponto excepcional para salvar o break point. Depois, Thompson errou uma devolução, ficou nervoso e viu Nadal empatar em 6 a 6. Dominando os pontos mais longos, com muitas trocas e fazendo o australiano correr em quadra, Nadal fechou o tie-break em 7/3, o set em 7/6 e o jogo em 2 a 0.