Ainda invicto, o palmeiras voltou a vencer no Campeonato Brasileiro feminino neste sábado. Em partida disputada no Allianz Parque, as palestrinas aproveitaram o circuito do Ceará e golearam por 11 a 0 pela 6ª rodada da competição.

Como indica o placar final da partida, as peças do ataque foram os grandes destaques do Verdão na partida. Os gols foram anotados pelas atacantes Letícia Ferreira (três vezes), Laís Estevam (duas vezes) e Bia Zaneratto (duas vezes), além das meias Duda Santos e Dudinha e da zagueira Sorriso (duas vezes).

O Palmeiras conseguiu a goleada ainda no primeiro tempo, quando desceu para o vestiário com 5 a 0 no placar. Na segunda etapa, a equipe não suportou o ritmo e fechou a partida anotando outros seis gols.

Do outro lado do confronto, o Ceará vive situação complicada na temporada. Por contenção de gastos, a diretoria do Vozão cortou investimentos no time feminino, que perdeu a base campeã da segunda divisão do ano passado. Em 2023, a equipe disputa a elite com um tempo cheio de jovens.

Com o triunfo, o Palmeiras chega a 14 pontos e assume a terceira colocação, um ponto atrás de Corinthians e Flamengo, que lideram a classificação. Enquanto isso, o Ceará segue na lanterna, sem somar pontos.

As Palestrinas voltam a campo pela competição no dia 17, quando têm clássico contra o Corinthians, às 20 horas (de Brasília), no Parque São Jorge. Já o Ceará entra em campo no dia 15, contra o Cruzeiro, às 15 horas (de Brasília).